Esfriou por aí? Aqueça o seu dia com essas receitas de sopas que são saborosas e fáceis de fazer! Afinal, no clima mais friozinho, nada melhor que saborear pratos quentinhos e aconchegantes que aquecem não só o corpo, mas o coração.
Logo, o que vem à mente são aquelas receitas de sopas de dar água na boca, né? Então, vale declarar aberta a temporada de sopas saborosas. Confira as receitas.
De Feijão
Nas receitas de sopas de feijão, você pode usar a sobra do feijão cozido do almoço.
Os ingredientes: um pouco mais que uma colher sopa de molho de tomate, legumes e carne a gosto, uma xícara chá de macarrão e feijão pronto.
Como fazer sopa de feijão: Bata a sobra do feijão no liquidificador até ficar cremoso e, em outra panela, frite a carne e coloque os legumes. Despeje o feijão, o molho de tomate e o macarrão na panela. Cozinhe e sirva.
Assista ao vídeo:
De Mandioca com Linguiça
Entre as sopas e caldos famosos está o caldo de mandioca, clássico da festa junina e você pode fazer em casa.
Para esta receita usamos 500 g de mandioca cortada em cubos, uma linguiça defumada frita, um tomate sem semente, cebola picada, alho poró, sal e pimenta do reino a gosto e um litro de água.
Cozinhe a mandioca e bata no liquidificador. Em seguida, leve à panela junto com a linguiça e um pouco de sal.
Assista ao vídeo:
De Cebola
Essa vai para o fãs de cebola. Os ingredientes são: muita cebola, azeite ou óleo, sal, farinha de trigo ou farinha de aveia sem glúten e caldo de legumes.
No modo de preparo aqueça três colheres de sopa de óleo, 700g de cebola fatiada, sal e refogue por 30 minutos. Em seguida, adicione 3 colheres de sopa de farinha de trigo ou farinha de aveia e o caldo de legumes.
Você pode temperar com uma folha de louro, noz moscada e cominho.
Veja como fazer:
De Macarrão com Carne Moída
A combinação carne moída, macarrão e legumes está entre as receitas favoritas da culinária brasileira por ser uma sopa nutritiva e barata
Em uma panela adicione carne moída e refogue com cebola e alho amassado. Depois coloque a cenoura, a batata e a abobrinha.
Em seguida, colocamos caldo de carne, louro e sal, água e o macarrão. Cozinhe em panela de pressão por 12 minutos.
Assista ao vídeo:
Siga o Jornal do Sisal no Google News e seja alertado quando uma notícia na sua região for postada. Clique aqui!
Comentários