Gastronomia

Tá frio aí? 4 receitas de sopas deliciosas e fáceis para se aquecer no frio

Logo, o que vem à mente são aquelas receitas de sopas de dar água na boca, né? Então, vale declarar aberta a temporada de sopas saborosas.

Recepedia
  • Notícias sobre Gastronomia no nosso canal no WhatsApp

    Esfriou por aí? Aqueça o seu dia com essas receitas de sopas que são saborosas e fáceis de fazer! Afinal, no clima mais friozinho, nada melhor que saborear pratos quentinhos e aconchegantes que aquecem não só o corpo, mas o coração.

    Logo, o que vem à mente são aquelas receitas de sopas de dar água na boca, né? Então, vale declarar aberta a temporada de sopas saborosas. Confira as receitas.

    CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

    De Feijão

    Nas receitas de sopas de feijão, você pode usar a sobra do feijão cozido do almoço.

    Os ingredientes: um pouco mais que uma colher sopa de molho de tomate, legumes e carne a gosto, uma xícara chá de macarrão e feijão pronto.

    Como fazer sopa de feijão: Bata a sobra do feijão no liquidificador até ficar cremoso e, em outra panela, frite a carne e coloque os legumes. Despeje o feijão, o molho de tomate e o macarrão na panela. Cozinhe e sirva.

    Assista ao vídeo:

    De Mandioca com Linguiça

    Entre as sopas e caldos famosos está o caldo de mandioca, clássico da festa junina e você pode fazer em casa.

    Para esta receita usamos 500 g de mandioca cortada em cubos, uma linguiça defumada frita, um tomate sem semente, cebola picada, alho poró, sal e pimenta do reino a gosto e um litro de água.

    Cozinhe a mandioca e bata no liquidificador. Em seguida, leve à panela junto com a linguiça e um pouco de sal.

    Assista ao vídeo:

    De Cebola

    Essa vai para o fãs de cebola. Os ingredientes são: muita cebola, azeite ou óleo, sal, farinha de trigo ou farinha de aveia sem glúten e caldo de legumes.

    No modo de preparo aqueça três colheres de sopa de óleo, 700g de cebola fatiada, sal e refogue por 30 minutos. Em seguida, adicione 3 colheres de sopa de farinha de trigo ou farinha de aveia e o caldo de legumes.

    Você pode temperar com uma folha de louro, noz moscada e cominho.

    Veja como fazer:

    De Macarrão com Carne Moída

    A combinação carne moída, macarrão e legumes está entre as receitas favoritas da culinária brasileira por ser uma sopa nutritiva e barata

    Em uma panela adicione carne moída e refogue com cebola e alho amassado. Depois coloque a cenoura, a batata e a abobrinha.

    Em seguida, colocamos caldo de carne, louro e sal, água e o macarrão. Cozinhe em panela de pressão por 12 minutos.

    Assista ao vídeo:

    Siga o Jornal do Sisal no Google News e seja alertado quando uma notícia na sua região for postada. Clique aqui!

    Comentários

    Notícias sobre: