O feijão é um ingrediente nutritivo e muito presente no prato do brasileiro. Seja o feijão-preto, branco ou o mais consumido no país, o feijão-carioca. Também existem diversas maneiras de preparar esse delicioso grão. Por essa razão, o Guia separou uma lista incrível para você experimentar algumas receitas com feijão variadas e escolher a sua favorita.
Aliás, as receitas com feijão são muito práticas, visto que todas ficam prontas em até uma hora! Ou seja, elas são ideais para quem quer preparar uma refeição saborosa, mas não consegue passar horas cozinhando. Que tal impressionar a todos com pratos principais incríveis protagonizados pelo feijão? Assim como o apetitoso feijão gratinado e o feijão-tropeiro com banana frita de dar água na boca. Tem até uma receita maravilhosa de salada de feijão-preto! Se interessou? Então corre e aprenda já o passo a passo das saborosas receitas com feijão variadas!
Receita de feijão gratinado
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
– 3 colheres de sopa de óleo
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 xícara de bacon picado
– 1 gomo de linguiça calabresa picada
– 4 xícaras de feijão-carioca cozido com o caldo
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 xícara de farinha de mandioca
– 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
– Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola, o alho, o bacon e a calabresa até dourarem.
- Adicione o feijão com o caldo, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos.
- Acrescente a farinha de mandioca e misture até ficar homogêneo.
Caldinho de feijão com bacon
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
– 5 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido com o caldo
– 1 e 1/2 xícara (chá) de água
– 1 cubo de caldo de bacon
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola ralada
– 2 dentes de alho picados
– Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
– Azeite para regar
– 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o feijão com a água e o caldo de bacon.
- Passe por uma peneira, apertando com uma colher para aproveitar todo o caldo. Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue e cebola e o alho por 4 minutos.
- Junte o caldo do liquidificador e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque em uma sopeira, regue com azeite, polvilhe com cheiro-verde e o bacon e sirva em seguida.
Feijão-tropeiro com banana frita
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
– 2 gomos de linguiça calabresa picada
– 1 cebola picada
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1 xícara (chá) de bacon em cubos
– 2 dentes de alho picados
– 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
– 2 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido sem caldo
– Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
– 2 ovos cozidos e picados
Banana frita
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 4 bananas-prata fatiadas
– 2 xícaras (chá) de água
– 1 xícara (chá) de farinha de rosca
– 2 colheres (sopa) de fubá
– Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a linguiça e frite por 3 minutos.
- Adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o feijão, a farinha de mandioca, os ovos, sal, pimenta e cheiro verde. Misture e desligue o fogo.
- Para a banana, passe-as por uma mistura feita com a farinha de trigo e a água.
- Empane na farinha de rosca misturada com o fubá e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
- Escorra em papel-toalha. Sirva com o feijão e, se desejar, com arroz e salada de alface.
Salada de feijão-preto
Tempo: 25min (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
– 1 cebola roxa em fatias finas
– 1/2 pimentão verde em cubos pequenos
– 4 xícaras (chá) de feijão-preto cozido sem o caldo
– 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
– 1/2 pimentão amarelo em cubos pequenos
– 2 tomates sem sementes picado
– 1/2 xícara (chá) de azeite
– Sal a gosto
– 1/3 de xícara (chá) de vinagre branco
– Pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
– 1 envelope de tempero em pó para legumes
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até incorporarem.
- Cubra e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.
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