Páo de queijo é um clássico do Brasil, mas para aqueles que gostam de misturar o doce com salgado vão amar esta receita de pão de queijo de doce de leite.
Aprenda a fazer o pão de queijo do zero e finalize com uma boa dose de doce de leite para deixar tudo ainda mais saboroso.
Receita de pão de quejo com doce de leite
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 2 horas
INGREDIENTES
- 200 g de doce de leite firme
- 1 ½ xícara de polvilho azedo
- 1 xícara de polvilho doce
- ⅓ xícara de água
- ⅓ xícara de óleo
- ⅓ xícara de leite
- 2 colheres (chá) de Sal
- 1 unidade de Ovo
- 180 g de Queijo minas padrão ralado
MODO DE PREPARO
- Pegue o doce de leite com colheres de chá e divida em 25 porções em cima de uma folha de papel manteiga untada.Leve ao freezer por no mínimo 1 hora ou até que fique firme
- Em uma tigela coloque os dois polvilhos e reserve
- Em uma panela coloque a água, o óleo, o leite e o sal deixe aquecer
- Quando ferver, vire em cima dos polvilhos e mexa com uma colher até esfriar um pouco.
- Depois junte o ovo e o queijo e misture com as mãos
- Quando ficar homogênea, leve a massa para o freezer por 15 minutos ou para a geladeira por 30 minutos
- Retire o doce de leite do freezer, unte as mãos com óleo, pegue um pouco de massa e amasse nas mãos
- Recheie com o doce de leite congelado e faça as bolinhas
- Coloque em uma assadeira deixando um espaço entre eles. Leve ao forno pré aquecido a 200º e deixe por cerca de 25-30 minutos ou até dourar
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