Gastronomia

Aprenda a fazer pão de queijo recheado com doce de leite

Receita traz uma combinação de dois clássicos: pão de queijo e doce de leite.

Rodrigo Cafaro / Trem Doido
  • Notícias sobre Gastronomia no nosso canal no WhatsApp

    Páo de queijo é um clássico do Brasil, mas para aqueles que gostam de misturar o doce com salgado vão amar esta receita de pão de queijo de doce de leite.

    Aprenda a fazer o pão de queijo do zero e finalize com uma boa dose de doce de leite para deixar tudo ainda mais saboroso.

    CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

    Receita de pão de quejo com doce de leite

    Rendimento: 25 porções
    Tempo de preparo: 2 horas

    INGREDIENTES
    • 200 g de doce de leite firme
    • 1 ½ xícara de polvilho azedo
    • 1 xícara de polvilho doce
    • ⅓ xícara de água
    • ⅓ xícara de óleo
    • ⅓ xícara de leite
    • 2 colheres (chá) de Sal
    • 1 unidade de Ovo
    • 180 g de Queijo minas padrão ralado
    MODO DE PREPARO
    1. Pegue o doce de leite com colheres de chá e divida em 25 porções em cima de uma folha de papel manteiga untada.Leve ao freezer por no mínimo 1 hora ou até que fique firme
    2. Em uma tigela coloque os dois polvilhos e reserve
    3. Em uma panela coloque a água, o óleo, o leite e o sal deixe aquecer
    4. Quando ferver, vire em cima dos polvilhos e mexa com uma colher até esfriar um pouco.
    5. Depois junte o ovo e o queijo e misture com as mãos
    6. Quando ficar homogênea, leve a massa para o freezer por 15 minutos ou para a geladeira por 30 minutos
    7. Retire o doce de leite do freezer, unte as mãos com óleo, pegue um pouco de massa e amasse nas mãos
    8. Recheie com o doce de leite congelado e faça as bolinhas
    9. Coloque em uma assadeira deixando um espaço entre eles. Leve ao forno pré aquecido a 200º e deixe por cerca de 25-30 minutos ou até dourar

    Siga o Jornal do Sisal no Google News e seja alertado quando uma notícia na sua região for postada. Clique aqui!

    Comentários